れんこんとえびのコショウ炒め

きれいに撮れた♪


<<今夜の御献立>>

  • れんこんとえびのコショウ炒め
  • ワンタンスープ
  • さやえんどうの卵とじ
  • 玄米ご飯

初めて購入した『きょうの料理』に載っていた、ウー・ウェンさんのレシピ。『れんこんとえびのコショウ炒め』を作ってみました。
蓮根て、無意識に輪切りにしてしまいますが、今日は、1.5cmの角切り。

材料の蓮根とえびは、お酢を入れたお湯で湯通しします。
その後、片栗粉をまぶしたえびと蓮根をフライパンで炒めて出来上がり。
味付けは、オイスターソースと塩コショウのみ。
片栗粉を付けたえびがこんなに美味しいと思わなかった。