2007-10-16 麻婆豆腐丼 ご飯 <<今夜のお献立>> 麻婆豆腐丼 キャベツのポン酢黒胡椒炒め しめじのスープ 今日は、CookDo!の麻婆豆腐の中辛の素を使って、お手軽麻婆豆腐丼を作りました。 麻婆豆腐の時は、欲張ってひき肉を入れすぎてはいけません。 麻婆豆腐の時は、絹ごし豆腐を使わなくてはいけません。 麻婆豆腐の時は、中辛の素を使わなくてはいけません。 これを押さえれば、誰でも美味しい麻婆豆腐ができます。 仕上げに、山椒をいっぱいかけて頂けば、最高です。 麻婆豆腐嫌いだった私が言うのだから、間違いなし。