2007/4/17 白菜と春雨の卵とじ
<<今夜のお献立>>
- 白菜と春雨の卵とじ
- 小松菜のオイル蒸し
- ソラマメスープ
- 玄米ご飯
白菜献立第2段として、お手軽『白菜と春雨の卵とじ』を作ってみました。
☆作り方
- 白菜をざく切りにする
- 春雨をお湯で戻す
- 少量の油をフライパンに引き、白菜と春雨を炒め煮る
- 味の素、薄口醤油、みりんを回し入れる
- 卵をときほぐして、お醤油を少し足らす
- フライパンに溶き卵を入れ、火を止めて、蓋をしてしばらく蒸らしたら出来上がり
何故、こんなに手抜き料理かというと、これから先日のケーキ教室で習ったスポンジケーキの復習をするためであります!さてさて、うまくいくかな・・・