2007/4/17 白菜と春雨の卵とじ

このお皿、料理を美味しく見せるわ!


<<今夜のお献立>>

  • 白菜と春雨の卵とじ
  • 小松菜のオイル蒸し
  • ソラマメスープ
  • 玄米ご飯

白菜献立第2段として、お手軽『白菜と春雨の卵とじ』を作ってみました。
☆作り方

  1. 白菜をざく切りにする
  2. 春雨をお湯で戻す
  3. 少量の油をフライパンに引き、白菜と春雨を炒め煮る
  4. 味の素、薄口醤油、みりんを回し入れる
  5. 卵をときほぐして、お醤油を少し足らす
  6. フライパンに溶き卵を入れ、火を止めて、蓋をしてしばらく蒸らしたら出来上がり

何故、こんなに手抜き料理かというと、これから先日のケーキ教室で習ったスポンジケーキの復習をするためであります!さてさて、うまくいくかな・・・