2007/4/9 春キャベツのグラタン
<<今夜のお献立>>
- 春キャベツのグラタン
- たっぷりキノコのクリームスープ
新メニューにチャレンジしました。
『春キャベツのグラタン』。これが大ヒットでした!
作り方は簡単
☆材料
- 春キャベツ キャベツ1/4
- ツナ 1缶
- コーン 大さじ4
- 卵 2個
- ピザチーズ
- マヨネーズ
☆レシピ
- キャベツをざく切りにする
- ツナときゃべつをキャベツがしんなりする程度に炒める。
- ツナ、キャベツ、コーンを合わせて、マヨネーズで合える。マヨネーズは、たっぷり目がお薦め。
- 黒胡椒をたっぷりふる。
- グラタン皿に混ぜた具を入れ、卵を割り入れる。
- ピザチーズを振りかける。
- 200度のオーブンで5分30秒焼けば、即席グラタンの出来上がり。
絶対、子供に受けること間違い無しです!!我が家の大きな子供は、あまりの美味しさに大興奮でした☆