パン教室 Itallian ブレッド

見た目は粗野な感じ


先月は、月初にレッスンに行ったせいか、とっても待ち遠しかったパン教室。
今日、習ったのは、トマトのパン。


水で戻したドライトマトと戻し汁を生地に練りこんで焼きます。
粉は、強力粉+セモリナ粉。セモリナ粉は、パスタに使われる粉。パスタと言えば、トマトソース。
食べる前から、セモリナ粉とトマトの相性がバッチリのパンだろうなと予想。

成型は、とっても簡単でした。
麺棒で伸ばして、楕円形にしたら、パルミジャーノとオリーブオイルをかけて焼きます。
素朴な味のパンで、お料理に合いそうなお味でした。
ドライトマトは、常備しているので、すぐ復習できそう。