おもてなし料理
パン教室の特別レッスンで、『おもてなし料理』を教えて頂きました。<<本日のメニュー>>
- 白黒チーズ
- 百合根梅
- 人参&春雨サラダ
- 海老団子
- 蛸ご飯
- 豚肉の塩釜焼き
- 白玉子入り緑豆ぜんざい
☆とーっても感動した前菜の盛り合わせ
カットしたクリームチーズにお醤油ベースのタレにひたし、ごまをまぶしたもの。この作業とっても繊細なの。先生がたくさん作るといらいらしてきますよーと仰ってましたが、私は、これだけの量を手分けして作っているにもかかわらず、イライラしました。
黄色いのは、薄焼き玉子にバジルペーストのソースを塗り、サーモンと薄切り大根を巻いたもの。いくらを上に載せてます。これ、ピンセットでいくら載せるんです。これもいらいら指数120!美しいおもてなしは、やはり手がかかるものですね。
本日は、以前レッスンでお会いした方がいらっしゃっり、お話も弾んで、とても楽しかったです。またご一緒できたら嬉しいです。