2006/12/18 たことセロリのガーリック炒め
<<今夜のお献立>>
- たことセロリのガーリック炒め
- 納豆
- わかめのお味噌汁
- 玄米ご飯
- セロリのお漬物
セロリが大量に売っていたので、半分は、たことセロリのガーリック炒め、半分は、セロリのお漬物を作ってみました。
初めて作ったセロリのお漬物は、お店のより美味しい(自画自賛)出来栄え。
あまりの美味しさに写真を撮るのも忘れて、一気食いしてしまいました。
作り方は簡単。
☆材料
- セロリ(2束)
- 塩コショウ
- 味の素
- ごま油
☆作り方
- セロリは、筋を取って、食べやすい長さに切る
- 塩コショウ、味の素を振る。塩コショウは、多めに振ったほうが美味しい
- ごま油を大匙1/2程度入れる。
- 30分ほどねかせて出来上がり
セロリって小さい頃は、とっても苦手だったのに、今は大好きな野菜