2006/12/18 たことセロリのガーリック炒め

すごい量・・・











<<今夜のお献立>>

  • たことセロリのガーリック炒め
  • 納豆
  • わかめのお味噌汁
  • 玄米ご飯
  • セロリのお漬物

セロリが大量に売っていたので、半分は、たことセロリのガーリック炒め、半分は、セロリのお漬物を作ってみました。
初めて作ったセロリのお漬物は、お店のより美味しい(自画自賛)出来栄え。
あまりの美味しさに写真を撮るのも忘れて、一気食いしてしまいました。


作り方は簡単。

☆材料

  • セロリ(2束)
  • 塩コショウ
  • 味の素
  • ごま油

☆作り方

  1. セロリは、筋を取って、食べやすい長さに切る
  2. 塩コショウ、味の素を振る。塩コショウは、多めに振ったほうが美味しい
  3. ごま油を大匙1/2程度入れる。
  4. 30分ほどねかせて出来上がり

セロリって小さい頃は、とっても苦手だったのに、今は大好きな野菜