アプリコットとへーゼルナッツのタルト

ピスタチオを飾りに


本日は、お待ちかねケーキ教室の日でした!
今回は、夏の特別セミナーで『アプリコットとへーゼルナッツのタルト』を一人一台作成しました。


タルト生地には、アーモンドパウダーとへーゼルナッツパウダーが入っています。
カスタードクリームを中に流し込み、アプリコットを飾っています。
1時間焼いた後は、ピスタチオと粉糖を飾って出来上がりです。


へーゼルナッツとアプリコットが絶妙な組み合わせでした。
アプリコットは、今まであまり食べたことが無かったのですが、酸味があり、甘さを和らげてくれて、とっても美味しかったです。


忘れないうちに復習をしなければ!


☆カットしたケーキ