ねぎ焼き

右側が足の指みたい・・・



とってもビジュアルが悪いですが、絶品のねぎ焼きです。


新しい冷蔵庫が来るにあたり、古い冷蔵庫の食材一掃期間中に作った一品です。


冷凍のきざみネギが大量にあったため、ねぎ焼きにしました。
作り方は、ありえないくらい簡単です!


材料)
ねぎ 大量であれば大量であるほどいいです
小麦粉

だしの素
お醤油
レモン


作り方)
①小麦粉とだしを混ぜた水を混ぜます。いかんせん目分量だった為、分量は不明ですが、固くなりすぎないように加減を見て、混ぜてください。
②生地にねぎを混ぜてください
③お醤油を入れてます。
④フライパンに油をしいて、焼きます。
⑤両面を焼いたら、お醤油を回しいれます。
⑥香ばしい匂いがしてきたら、ねぎ焼きをお皿に移し、レモンを絞って出来上がりです。

予想以上の美味しさです。
きっと誰でも簡単に作れるので、食材もお金も無い時の一品にどうぞ☆