サブレ
本日は、2回目のお菓子教室でした。
今日作ったものは、
- サブレ・ノワ・ドゥ・ココ
- サブレ・ショコラ
要するにノーマルサブレとチョコ入りサブレです。
サブレ・ノワ・ドゥ・ココは卵を生地に入れますが、サブレ・ショコラは、卵を使いません。
そのため、ショコラの方が生地がパサパサしています。
生地は、棒状にして、冷凍庫で凍らせて、焼く前に輪切りにします。
サブレ・ノワ・ドゥ・ココは、生地にココナッツの粉末が入っている為、面白い食感と味でした。
私は、サブレ・ショコラのが好きでした。
でもすごい量のバターとお砂糖を使うので、使っていて恐ろしくなりました。
★本日頂いたお菓子
とっても美味しいのですが、もの凄く甘いです。
のどが焼けそうなほど・・・