2006/4/24 大根と豚の角煮
<<今夜のお献立>>
- 豚と大根の角煮
- 玉子豆腐
- ほうれん草のおひたし
- 明太子
- 玄米ご飯
- あおさのお味噌汁(←ただいまハマリ中!)
本日のメインは、昨晩より作成していた豚と大根の角煮です。
角煮は、調理に時間がかかって・・・と敬遠がちでしたが、圧力鍋を手に入れてからは、ノープロブレム。
あっという間にできちゃいます。
角煮だけでなく、なーんでも圧力鍋にかかればあっという間!
働く主婦の強い味方です。
どんなにあっという間に出来ちゃうとは言え、味を染み込ませる為にも1日前から作っておく方が美味しいです。
大根にも味が染みますよ〜。