2006/4/25 豆腐ハンバーグ
<<今夜のお献立>>
- 豆腐ハンバーグ with マッシュルーム and しめじ
- ブロッコリー&トマト with シーザドレッシング
- 玄米ご飯
- ふのり汁
- 明太子
豚ミンチが残っていたので、お豆腐と混ぜて、豆腐ハンバーグを作ってみました。
初めて作りましたが、なかなかの出来栄えだったよう。
夫から『何これ、すっごい美味しい!』とお褒めの言葉を預かりました。ヤッター!
玉ねぎ、卵黄、パン粉、小麦粉と一緒に混ぜました。
食感がとてもふわふわします。
バターソテーしたキノコにレモンをキュッと絞って、おソースに。
肉肉しすぎず、食べやすいですよ!