2006/3/25 ササミフライ
<<今夜のお献立>>
- ササミフライ(トマトぞえ)
- 絹さやの玉子とじ
- ほうれん草のおひたし白ゴマがけ
- 高野豆腐と油あげのお味噌汁
揚げ物を一度したら、我が家では、揚げ物が続きます。
なぜなら、油がもったいないから(笑)。
ということで、今日は、ササミフライ。これは私の大好物なんです。
昨日、使えなかったパセリをササミフライのパン粉に混ぜて、揚げました。
昨日の無念が果たせて、スッキリです♪
ササミフライの作り方はこちら↓
材料)
ササミ
パン粉
玉子
小麦粉
塩コショウ
作り方)
①ササミに塩コショウを振り掛ける。多めに振りかけることがポイント。
②ササミに小麦粉をまぶしたら、とき玉子にくぐらせ、パン粉を付ける。
③油が熱したら、ササミを入れる。ササミは火が通りにくいので、中火でじっくり揚げる。