アクアパッツァ
実は、魚がダメなんです、私。
なぜかお刺身は大丈夫なんですが、焼き魚、煮魚、フライ、ことごとくダメです。
生が大丈夫で、火を通すとダメって変て、よく言われるんですが、火を通した方が魚のグロさが味に出ないですか!?
しかしこの料理は、ダイジョブなんです!
◎材料
- 白身魚(たら)
- アサリ
- ニンニク
- プチトマト
- ニンニク
- ドライパセリ
★recipe★
- たらに塩をふってしばらくおく
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める
- 魚の両面を焼き、アサリをいれる。料理酒を大さじ4と水、大さじ4を入れ、ふたをして約5分煮る。
- プチトマトを入れて、再び煮る
- 味が足りなかったら塩コショウをして、ドライパセリをかけて完成!
あっという間にできます。お試しあれ!