山芋とえびのマヨ和え
2日続けて、東京は夜、お天気が崩れましたね。
私は運良く2日とも大雨に打たれず帰宅することができました。
なんていうか神に勝ったような気分?(単に残業してただけなんですけども...ネ)
今日は、久々におうちご飯を載せてみます。
『山芋とえびのマヨ和え』
材料)
- 山芋 1本
- えび 8尾
- しいたけ 4枚
作り方)
- 山芋を短冊切し、弱火で両面焼く。軽く塩コショウする。
- しいたけを適当な大きさに切る。
- 山芋をフライパンから一度上げて、えびとしいたけを中火で炒める。軽く塩コショウする。
- 山芋、しいたけ、えびを併せて炒める。
- マヨネーズ 大さじ2杯。黒ぺッパー適当に振り、終了。
10分弱で簡単にできる割に美味しいので、気に入ってます。