タケノコと豚肉の和風煮
<<今夜の御献立>>
- タケノコと豚肉の和風煮
- ピーマンとジャガイモのマヨサラダ
- 白米
- お味噌汁
タケノコと豚肉の和風煮は、タケノコ、豚肉、干し椎茸入り。
この具材だと、ついつい中華風な味付けにしちゃうとこですが、今日はヘルシーに和風な味付けに。最後にかつお節を入れて、出来上がり。
ピーマンとジャガイモのサラダも初めてのメニュー。細切りしたピーマンとジャガイモは、さっと茹でて、マヨネーズ塩コショウを絡めて出来上がり。思いの他、ピーマン臭くなくて私的には、なかなかいいかもと思ったけど、夫の感想は、『青臭い』だった。
ピーマンのレパートリーがチンジャオロースと肉詰めしか無いから、消費に悩みます。