2008/6/5 かつおのたたき
<<本日の御献立>>
久々におうちご飯をアップ。
東京に戻ってから、毎日ご飯は、私が作ってます。どんなにしんどくてもご飯作りは、別。楽しい〜〜〜。
実家に居た時は、キッチンの勝手が違ってたので、出産後は、ほとんどお料理してなかったので、今のところ、うきうきしながら作ってます。
冷奴は、みょうが、きゅうり、なすをみじん切りにして、ポン酢とあわせたものをのっけてます。番組と番組の間のお料理番組?みたいなので、作っていたのを夫が見て、食べたいと言ったので、適当にアレンジして作りましたが、かなりいけてました。
きゅうりとおなすは、みじん切りにした後、お塩をちょっと振って、しんなりさせておくことがポイントです!