ピザ




何も食べるものが無かったので、パン作りのついでにお昼用のピザを作成。




ピザは、2次発酵しないでいいので、結構楽。
強力粉と塩、水、ドライイーストを捏ねて、1次発酵し、後は成型するだけ。


今日は、スクエア型と円形にしました。
ほんとに具ざいが何もなかったので、ウィンナー、玉ねぎ、舞茸、チーズとハム、玉ねぎ、舞茸、チーズの2種類。


スクエア型は、トースターで。円形は、オーブンで焼きました。
意外なことにトースターの方が、すぐ焼けて(予熱も要らず)、しかも水分が飛ばず、しっとりとした仕上がりに。
どちらも美味しかったけど、トースターの予想外の働きにびっくり。使える子だわ。