アップルシナモン
母がりんごの入ったパンが食べたいというので、アップルシナモンを作りました。
カットしたりんご1個とお砂糖30gを電子レンジで煮詰め、汁気を飛ばします。
生地にりんごとシナモンシュガーを練りこみ、ケーキ型に入れて、焼きました。
☆2次発酵前
☆2次発酵後
ふわふわの菓子パン。美味しい、美味しいと言ってもらえたけど、お砂糖の量は、、、、。
母よ、確実にデブるゾ。
成型は、1個のカットをもっと小さくした方が焼きあがりが可愛いかもしれない。
<<自分メモ>>
- 1次発酵 こたつで1時間くらい
- ベンチタイム 15分
- 2次発酵は、オーブン40℃で40分くらい
- 焼きは、180℃で21.5分
- 粉は、200g+5〜8g程度