2007/11/13 粉ふき芋の挽肉がけ
<<今夜のお献立>>
- 粉ふき芋のひき肉がけ 青梗菜を添えて
- キムチ汁(豆腐、油揚げ、ニラ、豚肉、卵)
- 玄米ご飯
なんかのTV番組で元プロレスラーの大仁田厚が、おふくろの味と言っていた
粉ふき芋のひき肉炒めが、とっても簡単で、美味しそうに見えたので、真似して作ってみた。
確かに簡単で、それなりに美味しかった。
大仁田家では、冷めたらお茶漬けの具にして、食べるらしいので、我が家は、夫のお弁当のご飯の上に敷き詰めてみた。
『今日のお弁当は、食べ応えがあった』
と言われた。さすがプロレスラーに育て上げたメニューだけあって、ボリューミー。