2007/11/13 粉ふき芋の挽肉がけ

マッチョ飯


<<今夜のお献立>>

  • 粉ふき芋のひき肉がけ 青梗菜を添えて
  • キムチ汁(豆腐、油揚げ、ニラ、豚肉、卵)
  • 玄米ご飯



なんかのTV番組で元プロレスラーの大仁田厚が、おふくろの味と言っていた
粉ふき芋のひき肉炒めが、とっても簡単で、美味しそうに見えたので、真似して作ってみた。




確かに簡単で、それなりに美味しかった。
大仁田家では、冷めたらお茶漬けの具にして、食べるらしいので、我が家は、夫のお弁当のご飯の上に敷き詰めてみた。


『今日のお弁当は、食べ応えがあった』
と言われた。さすがプロレスラーに育て上げたメニューだけあって、ボリューミー。