<<今夜の御献立>>
- おでん
- 小松菜のおひたし
- 小松菜と椎茸のお味噌汁
- 白米
- 梅干
秋めいてきて、すっかり寒くなってきたので、無性におでんが食べたくなって、前日から煮込んでみました。
おでんのネタは、うずら、糸こんにゃく、お豆腐、ちくわぶ、ちくわ、餅巾着、大根、たこ。
おでんにお豆腐!?と驚かれますが、豆腐は、香川ではスタンダートなおでんネタ。木綿豆腐をお使い下さい。味がとってもしみるとウマウマですよ。
今回は、うずらを使ってみました。普通の卵よりも味が染みてて、夫大絶賛でした。妊婦に卵の摂取しすぎは良くないらしいので、うずらにしてみたのですが、思いの他喜んでもらえてよかった!