オリーブパン
パン教室で習った甘くないパンの中で、一番好きなオリーブのパン。昨日のメープルパンの出来にもめげず、作ってみました。
このパンは、ガーリックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをどっさりかけて焼きます。しょっぱいパンで美味しいんですよ。
さて、出来ばえはというと・・・
結論から言ってしまうと、やっぱり納得のいく出来栄えには、今一歩。
今日は、余熱もバッチリ準備していたおかげで、焼色はなかなかいい感じに付きました。
問題は、膨らみがイマイチ。
あんまり膨らんでいない!?2次発酵後は、1.5倍に膨らむはずなんだけど・・・。1.5倍にはなってない気がする。
40℃で30分くらいベンチタイムを取ってるけど、今度はもう少し温度をあげて、置いてみよう。
家庭では、なかなか納得いくパンが焼けないものです。