2006/2/12 チヂミ+ビビンバ
<<今夜のお献立>>
- ちぢみ
- ビビンバ
両親からチヂミとビビンバの素をもらったので、早速調理してみました。
チヂミは、粉と調味料を混ぜ、具を入れて焼くだけ。
ビビンバの素は、ご飯に素を混ぜて、おこげを作るだけ。
何だかあまりに手抜きかもと思い、急遽、豆もやしとほうれん草ナムルを作成。
1度作れば、なーんなくできてしまいます。
が、初めての試みだったせいか、チヂミはちょっと失敗しました。(言い訳(汗
ホントは、あまりにもおなかが空きすぎて、調理が雑になってしまいました...。
豚肉を入れたんですけど、最初から強火にした為、お肉は焼けてないのに
チヂミはこげる...。
でも、お手軽で良かったです。
簡単ナムルの作り方は、こちら↓<<豆もやしのナムル>>
材料)
- 豆もやし 1袋
- 塩
- ごま油
- にんにく1片
- 白ごま
レシピ)
①お湯にお塩を入れて豆もやしを茹でる。茹ですぎないこと!
②茹でたもやしをザルにあげ、少し冷ます
③ボールにすりおろしたニンニクとごま油を大さじ2杯入れる。
足りない場合は、お好みで量を増やす
④もやしをボールに入れて、調味料と絡める
⑤お好みで、白ごまをふりかける