イタリアン Pulcino (プルチーノ)

アスパラ大好き


夫が泊まりで不在だったので、友人が泊まりに来てくれる。平日でご飯の仕度が難しかったので、最近お気に入りのイタリアンに行きました。
このお店は、京王線千歳烏山駅から3分くらいのところにあります。2階建てのお店です。とっても美味しくて、コストパフォーマンスが高いのです。


今日、頼んだのは、アスパラの石釜焼き、カルツォーネ、紅茶のパンナコッタ。


アスパラの石釜焼きは、アスパラの上にチーズと卵をのせて石釜で焼いたお料理。シンプルだけど、コショウがほどよく効いていて美味しい。

カルツォーネ

友達は、カルツォーネが大好きらしく、よくオーダーするとのことでしたが、私は、10年ぶりくらいにオーダー。
しかもカプリチョーザでしか食べたことが無かった。が、美味しいー!!生地は、モチモチ。具は、ほうれん草、ベーコンのトマトソース。

★紅茶のパンナコッタ

お料理は、どれも美味しいですが、惜しいことにお酒の種類が少ないです
お店の情報はこちら↓
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/300399.html