パン教室−玄米とアボガドのライスサラダ

<<今日のお料理メニュー>>

  • 玄米とアボガドのライスサラダ
  • ひよこ豆のコロッケ

今日のお料理もびっくりするくらいとっても美味しい。特に『玄米とアボガドのライスサラダ』。
白ワインビネガー、白味噌、豆乳、練りゴマ、オリーブオイル、お塩などで味付け。アボガドは、大好きでよく食べるけど、こんな食べ方は、初めて。
これならアボガドが苦手な人でも青臭さを感じないので、食べれそう。

ひよこ豆のコロッケは、ひよこ豆をすりつぶして、コロッケにしたもの。以前レッスンで習ったおからコロッケと手順が似ていた。クミンシードで具を炒めますが、クミンシードは、味ではなくカレーの匂いをつけるスパイスと聞いてビックリ。スパイスも色々種類があって、奥深いなぁ。

今日は、何度かお会いした方達とのレッスンで、とても楽しかったです。またご一緒できたら嬉しいです☆