2006/11/29 じゃがいもニョッキのトマトソース和え
- じゃがいもニョッキのトマトソース和え
- グリーンサラダ(レタス、胡瓜)
- ヨーグルト
今夜は、KALDIで購入したニョッキを料理してみました。
併せたソースは、超お手軽なトマトソースにしてみました。
☆材料
- ホールトマト缶 1缶
- ニンニク 1かけ
- バジル 2〜3枚
- 塩コショウ
- 生クリーム
- オリーブオイル
☆クリームソースの作り方
- オリーブオイルを小鍋に入れ、つぶしたニンニクを熱する
- ホールトマト缶を①に開ける
- 生クリームを大さじ2〜3入れる
- 弱火で10分煮る
- バジルを2,3枚入れて、2〜3分入れる
- 塩コショウで味を調える
湯がいたニョッキをトマトソースにからめて、パルミジャーのをがんがん削って頂きました。
このニョッキ、さすがに高いだけあって美味しい。すっごいモチモチしてました。
これは、リピート買いしてしまいそう。
今日使ったニョッキはこれです↓