2006/11/29 じゃがいもニョッキのトマトソース和え


<<今夜のお献立>>

  • じゃがいもニョッキのトマトソース和え
  • グリーンサラダ(レタス、胡瓜)
  • ヨーグルト



今夜は、KALDIで購入したニョッキを料理してみました。
併せたソースは、超お手軽なトマトソースにしてみました。
☆材料

  • ホールトマト缶 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • バジル 2〜3枚
  • 塩コショウ
  • 生クリーム
  • オリーブオイル

☆クリームソースの作り方

  1. オリーブオイルを小鍋に入れ、つぶしたニンニクを熱する
  2. ホールトマト缶を①に開ける
  3. 生クリームを大さじ2〜3入れる
  4. 弱火で10分煮る
  5. バジルを2,3枚入れて、2〜3分入れる
  6. 塩コショウで味を調える



湯がいたニョッキをトマトソースにからめて、パルミジャーのをがんがん削って頂きました。
このニョッキ、さすがに高いだけあって美味しい。すっごいモチモチしてました。
これは、リピート買いしてしまいそう。


今日使ったニョッキはこれです↓