シナモンパン&ミルクパン
パンを焼きました。
シナモンパンとミルクパン。
シナモンパンは、バターで炒めたりんごとラム酒につけたレーズンにシナモンパウダーを振って焼きました。
ミルクパンは、田辺由布子さんの『すぐできる90分の本格パン』を参考にしました。
本のレシピは、スキムミルクを使っていましたが、スキムミルクが無かったので、練乳を大さじ1と1/2代わりに使用しました。
- 作者: 田辺由布子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1998/02
- メディア: 大型本
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
見た目も丸めてリース風にしてみました。なかなか可愛くないですか?
どちらも美味しく出来ましたが、ミルクパンは、予想以上にもちもちしっとりしていて、かなりお気に入りのパンに。
とっても簡単にできるので、休日の朝に焼けそうです。