フラの集い
今は、もう止めてしまったフラメンコですが、フラメンコ仲間では、時々集まって近況報告し合います。
今日は、フラ仲間のおうちでエスニックパーティー
エスニックのおもてなし料理って、初めてでしたがとっても美味しかったです。
メインは、ナンプラーで炒めた鶏肉をレタス、シソ、トマトに挟んで、レモンを絞って頂きます。何ていう名前の料理かは分かりませんが、とってもさっぱり&野菜をたっぷり食べられて美味しかったです。
こちらは、ご飯とスープ。このスープは、鳥を焼く前に1時間お湯で煮て、取ったお出汁にお塩を入れたスープ。普通の胸肉からこんなに優しい出汁が出ると思いませんでした。今度真似してみよう!
さて、フラ仲間は、相変わらず熱狂的なフラメンコ信者で、もはや趣味の域を超えてる気がします。
仲間の一人は、妊娠6ヶ月だけど、フラメンコのレッスンは続けているそう。
すごすぎるーーー